Красноярский семейный портал

Семейный лагерь "Дивный"

Первый лагерь состоялся в 2011 году на даче у одних добрых людей. Затем несколько лет он проводился на базе одыха рядом с посёлком Дивный. Отсюда и получил своё название. Нас было сначала 6 семей, с каждым годом присоединялись всё новые и новые семьи - самый многочисленный лагерь был 32 семьи. Тогда мы стали осваивать новые базы и делиться на два-три лагеря. В этом блоге - летопись мероприятий, проведённых в лагере. Выпущено методическое пособие "Как организовать семейный лагерь", ваш запрос можно отправить на адрес n_timofeeva@list.ru Удачи и вдохновения!

Что такое семейный лагерь?

Раздел на форуме

Тематический лагерь: Древняя Греция. Часть 2 (подробности, впечатления)

В прошедшем учебном году наши 5-классники изучали историю и литературу Древней Греции. Одна творческая мама предложила сделать «погружение», чтобы дети пропустили через себя культуру, оказавшую влияние на многие мировые культуры. Основное событие - Олимпийские игры.

"Как организовать семейный лагерь". Методическое пособие

Дружно написали эту книжку, рисунки рисовали дети. Как-то неожиданно всё это случилось, но в то же время и закономерно. Экземпляров хватит на всех, как на обложке написано, "творческих и неугомонных родителей". Нашим многолетним опытом рады поделиьтся! Кому книжечку - пишите n_timofeeva@list.ru

Дивный-2021 - отзывы

Секрет традиции - каждый год организационную эстафету подхватывает кто-то новый, потому что одному трудно тащить эту ношу. Мы хоть и безудержные, но раскачать и упорядочить все это - целое дело.

Потешки, ладушки, пальчиковые игры

Занятие для родителей с малышами и дошколятами. Русские потешки способствуют развитию мелкой моторики, нейронных связей, чувства ритма, укреплению взаимоотношений родителя и ребёнка. И просто приносят радость!

Инфографика

Инфографика - это графический способ подачи информации с целью более лёгкого её восприятия. С разными приёмами инфографики нас познакомила Ксения Шемелева.

Изба-читальня

Так назывался клуб любителей словесности, который проводил литературные встречи, конкурс чтецов, словесный марафон с интересными заданиями, занятия по потешкам для мам с малышами. Всю неделю работала библиотека, где широко была представлена серия детских книг "Настя и Никита".

Милые личики

Как только было объявлено про украшение лиц, девчонки наши сразу выстроились в очередь. Рисовала София Горячкина, получилось очень красиво!

Макраме: ПЕРЬЯ!

Наплели перьев - на целого гуся! Штук сто в общей сложности. Детей было не оторвать, да и взрослые не отставали. Ведущие - Оксана Цивинюк и Ирина Штырба.

Шьём игрушки из фетра

Шили, шили - и нашили! Кто-то шил по готовой выкройке, а кто-то придумал свою. Мастер-класс в лагере проводился впервые, ведущая - Марина Зонова.