Красноярский семейный портал

Литературные праздники

Погружения в мир поэзии, сказок, в мир произведений русских и зарубежных писателей. Каждая семья готовит и проводит свой кусочек встречи - получается чудесная картинка. Такие встречи - настоящие праздники!

В гостях у сказки

Каждая семья приготовила сказку. Между представлениями - сказочные пазлы, загадки, катание яиц, игры. После спектаклей и спокойных игр - народные хороводные игры. И - чаепитие с царём стола самоваром и необыкновенно вкусными пирогами.

Хроники Нарнии

Весь декабрь дети синхронно читали книгу, выполняя задания, соответствующие определённым главам. В итоге совместными усилиями родилась вот такая чудесная встреча. Рождественский литературный праздник на святках получился грандиозным!

Поэзия осени 2018

Осенние станции, осенние стихи и песни, осеннее застолье в Библиотеке им. Блока.

Творчество Астрид Линдгрен

Сначала "поработали" в библиотеке, а потом просто делали то, что вдохновляло Астрид Линдгрен всю ее творческую жизнь - весело гуляли и играли на улице!

Былины

В этот раз встреча наша была не только литературной, но и ЛИТЕРАТУРНО-ФИЗКУЛЬТУРНОЙ! Благодаря Красноярской Богатырской заставе!

Весенняя поэзия и творчество

Какое странное время в Сибири - март... Вот на календаре - весна, а за окном не то чтобы зима, но будто ноябрь... Порой (например, когда вчера пуржило) кажется, что скоро Новый год. Дежавю...

34

Басни и притчи

А каково это быть - "лебедем, раком и щукой"?..

12