МУЖСКОЙ торт
Торт очень простой, по силам любому начинающему кулинару. Состав торта: печенье, сметана, чернослив. И ВСЁ! Самое трудоёмкое - это мелко нарезать чернослив. Но если торт делается не на 100 человек, как у нас, а на семью, то это совсем недолго. Чернослив засыпается в сметану (желательно деревенскую), примерно 1:3 - на 1 л сметаны 300 г чернослива - и крем готов. Стандартная порция: 0,5 литра сметаны, 150 г чернослива, 0,5 кг печенья.
На поднос выкладывется печенье слоями, каждый слой щедро промазывается кремом. Печенье можно слегка подавить прямо на подносе, чтобы оно, треснувшее, лучше пропиталось. Торт настаивается в холодильнике одни сутки.
Наблюдать, как папы и сыновья делают торт, - истинное удовольствие. Проще не бывает и как же вкусно! Мастер-класс по мужскому торту провёл Андрей Журавлёв.
Просмотров: 1888