ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 15 Июнь 2021, 04:27:20

Имя Пароль
Войти


Голосование
Вопрос: Правильно ли, что отец присутствует на родах?
Да - 31 (83.8%)
Нет - 6 (16.2%)
Всего голосов: 30

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рожающий папа  (Прочитано 49993 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Иван
Растём вместе
*****

Благодарность 30
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 210


куб Рубика 4D


WWW
« : 09 Сентябрь 2006, 23:05:31 »

Сколько народов и культур знаю, везде так или иначе взращивается и оберегается священный обычай "Кувада" (от франц. couvade - высиживание яиц). Суть в том, что не только мать, но и отец образуется в муках. Отец тоже разделяет муки жены!

Где-то отцу позволительно напиваться до беспамятства и увечий "за здоровье" новорожденного и новородившей. Отец может стоять на часах под окнами роддома, или, как у эвенков, около маленького особо изготовленного чума для роженицы, в трескучий мороз наедине с дикими зверями. А может, как у американских индейцев, во время родов плавать в реке до тех пор, пока родившая супруга не вынесет на берег кричащий комочек.

В последнее время у нас в России многие нововыпекающиеся отцы и матери решаются разделять радость и беду родов непосредственно бок о бок. Я не думаю, что это модно или любопытно. Но среди моих знакомых, особенно во второе рождество, папы присутствуют на родах часто. Как во всяком действии, здесь есть свои добрые и злые стороны, многие из которых заслучивают всеобщего внимания и обдумывания. Давайте попробуем собрать их в кучу и разложить по полочкам. Потрудитесь разъяснить свои доводы!
Записан
Linatina
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8


« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2006, 00:58:16 »

Считаю, что папа должен быть на родах обязательно, путь надо пройти до конца! У нас это давно решено. У меня очень серьезный муж, да и внешне габариты приличные, но в плане отцовства очень сентиментальный  - мечтает первым взять на руки малыша!  Веселый  Говорит, что для него очень важно сразу посмотреть в маленькие глазки - установить связь!
Записан

Marish
Основной участник
****

Благодарность 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 157


« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2006, 17:17:44 »

Папа на родах это нужное дело! Наш папа даже как-то повзрослел сразу! А уж маме-то как хорошо! И массаж тебе, и ароматерапия, и поддержка морально-физическая. Вобщем, после родов персонал сказал, что папа "рожал" лучше, чем мама!  :
Записан

Илюшка      17 октября 2004 г.
Андрюшка   15 июля 2006 г.
Софи          4 декабря 2007 г.
Ольга
Гость
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2006, 09:52:52 »

Папа на родах - большое облегчение для мамы. Подруга сказала, что он дает чувство защищенности: не введут лишнее лекарство, пуповину вовремя перережут, кричать и ругать меньше будут. НО: мужчину к родам непременно нужно подготовить. Заранее, месяцев эдак за шесть. Иначе может быть серьезная психологическая травма. Однако если папаша боится идти на роды с мамой, то лучше не насиловать его психику, мужчины ведь такие слабые Улыбка
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6949



WWW
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2006, 17:38:05 »

Да, конечно, здесь все у всех по-разному. Чтобы папа присутствовал на родах, необходимо для этого ОБОЮДНОЕ желание. Если кто-то из супругов не хочет, то и не надо вместе рожать. Хотя жена или муж могут и переменить решение. Надо просто все откровенно вместе обсудить, разобраться в причинах нежелания идти на роды вместе.
У нас, например, так было. Я не хотела, чтобы муж был на родах из эстетических соображений. По-просту говоря, стеснялась показываться ему в неприглядном виде. :oops:
А муж очень хотел быть рядом. :shock:
Мы ходили на курсы по подготовке к родам вместе. И там насмотрелись видиков о родах. Да к тому же такую психологическую подготовку вместе прошли! И тогда я изменила свое мнение, решила, что вместе идти лучше. И не ошиблась! Для нас с дочкой это оказалось действительно намного лучше!  Улыбка
Вторые роды на носу... Мы опять пойдем вместе... Как уж там будет?  Крутой
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Elena
Участник
***

Благодарность 1
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2006, 19:54:01 »

Хорошая тема, молодцы... со всеми согласна. Доводы шикарные могу привести, так сказать, за время после родов и во время тоже, испытанные самой и посмотрев на других людей.
 В общем, дело такое. Я на самом деле живу в Берлине, и когда время пришло рожать, я просто не представляла, что я буду делать с немецкими акушерками или они со мной, надо же как то общаться.  Мой муж пошел со мной, все обернулось как можно лучше, роды были стремительные, и мне очень хотелось домой. Он со мной общался,  я не наделала глупостей и не убежала от немцев...
 При родах женщина нуждается в подержке и, увидев хотя бы знакомое и милое лицо мужа, а не людей откуда-то взявшихся, успокаевается. А если муж еще ей помогает, то это просто супер...

Так уж получилось, была на родах с подругой, и ее муж был.  Мужчина относится к ребенку, как будто сам рожал, причем он ведь первый взял его на руки. Я, правда, не знаю, как в России, может, и не дают папе подержать, но муж моей подруги чуть не плакал от радости. И смотрю на их семью, первого ребенка он увидел (роды были еще в России) через месяц, а второго через минуту после появления на свет держал на руках. Разница чувствуется, я думаю, мужчина просто психологически более готов и понимает, что у них в семье произошло, чем понимание приходит потом...  И вообще здесь многое по-другому, но все ближе к естественоому, мне бы очень хотелось, чтобы подобные клиники появились в Красноярске, я ведь прожила в нем белее 20 лет.
По поводу того, что многие мужчины говорят, я не смогу потом жить и спать с женой, если пойду рожать... Знаете, дорогие мужчины, лезть туда, куда вы там возомняете, вам не придется и вообще попробуйте хоть одного мужчину спросить, кто уже рожал вместе, что видел и как на это реагировал. Ни один, если, конечно, у него с головой все в порядке не найдется что сказать, максимум да,  были вместе и ............родила, и ребенка видел, а дальше описания крошки..... Улыбка Хотя есть мужчины, которые просто не уважают себя или еще молоды и не наигрались в детском саду, вот те и начинают  ерунду нести и крадут у  других своими рассказами самые что ни на есть счастливые моменты в жизни.... :cry:  так что вперед, мужчины.. Ура! Ура! Ура! настоящим мужчинам!
Записан
Иван
Растём вместе
*****

Благодарность 30
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 210


куб Рубика 4D


WWW
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2006, 22:20:57 »

До сих пор в этой теме радовало единодушие участников, хотя и нетрадиционное. Но и объяснения страдали односторонностью. Теперь появился долгожданный "нет". И мне до смерти любопытно. Ведь тот, кто сказал "нет", скажет и свои доводы, верно? :wink:
Записан
Elena
Участник
***

Благодарность 1
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2006, 23:05:35 »

До сих пор в этой теме радовало единодушие участников, хотя и нетрадиционное. Но и объяснения страдали односторонностью. Теперь появился долгожданный "нет". И мне до смерти любопытно. Ведь тот, кто сказал "нет", скажет и свои доводы, верно?

Иван, ты  это про что? или точнее про кого?
Записан
Иван
Растём вместе
*****

Благодарность 30
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 210


куб Рубика 4D


WWW
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2006, 19:37:03 »

Цитировать
Иван, ты это про что? или точнее про кого?

Так ведь я и сам хочу узнать про кого. По опросу-то было 8:0, а теперь стало 8:1. Голосовал кто-то зарегистрированный, а объяснить пока не объяснил.
Записан
Riochka
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 50


« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2006, 23:49:54 »

Присутствовать или нет, в любом случае, выбирает мужчина. Если он категорически против, его никто и ничто не заставит.
Наш папа был во время схваток рядом с нами, вызвался сам, переживал, помогал расслабляться и время между схватками засекал. Улыбка потом доктор сказал, что малыш появится только через 3-4 часа, и мы его отпустили домой покушать и переодеться. В это время все и случилось. Но я ни о чем не жалею, потом он поднялся и был опять с нами.  :wink:
Записан


Olga
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7


мой Ангелок!


« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2006, 22:47:07 »

мне супруг очень помог, без него было бы очень трудно. сказал что еще раз пойдет на роды=)
Записан

Браку по любви- не до расчетов
Ромашкина
Участник
***

Благодарность 1
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2006, 17:32:58 »

Цитата: "TimNata"
. Чтобы папа присутствовал на родах, необходимо для этого ОБОЮДНОЕ желание.

Полностью согласна! Мы рожали вместе, но если бы муж был против, хоть каплю сомневался в своем решении, я бы не настаивала. А так я безгранично ему благодарна, что он был со мной. Огромная поддержка! И моральная, и физическая Улыбка
Записан

Маюшка
Новичок
*

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #12 : 28 Октябрь 2006, 22:06:06 »

Первые роды - у меня и вопрос такой не возникал, считала что это - мое, и сама и смогу и не надо это ему. А во второй раз - сразу почувствовала, что мне очень необходимо его присутствие, и что я хочу, чтобы мы родили дочу вместе. Долго думали, обсуждали, муж сомневался, не скажу что согласился с охотой и большим желанием, но были слова - "если тебе это нужно - то я готов", на что я ответила - "нам это нужно - мне, доче и тебе". Мы ходили вместе на занятия по подготовке к родам, я спокойно и уверенно прожила время до родов, уверенная в его поддержке. И очень признательна за его решение, хотя мои роды были такие быстрые, что помощь и не успела понадобиться Улыбка, но я знала что он  рядом. И самое лучшее время - это 2 часа после - проведенные втроем.
Записан

Adelaida
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #13 : 29 Октябрь 2006, 01:46:01 »

мужчина мужчине рознь. с первым бы мужем ни за что не пошла рожать вместе.
да и не принято это тогда было - не разрешено в общем.

а второй - прямо и не знаю, что бы без него делала.... рожала ночью врачи приходили примерно раз в 2-3 часа. в схватках лежала на капельнице всю ночь напролет... а когда становилось плохо (простите за подробности) и тазик-то подать было бы некому, если бы не он... все время сидел со мной, держал за руку, ждал...
а когда начался непостредственно процесс появления малыша на свет, он так смешно воскликнул: "Заяц! Лицо! Лицо показалось!" - это головка пошла Улыбка)
первые полчаса он его носил на руках.. Улыбка незабываемые моменты Улыбка
Записан


IreN
Участник форума
****

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 80



« Ответ #14 : 06 Январь 2007, 18:51:46 »

не... я рожала с мамой, и рада, что не с мужем. хотя муж был готов со мной пойти, но я сама выбрала маму. это, как TimNata сказала, по эстетическим соображениям  Строит глазки
не знаю... на последующие разы зарекаться не буду  Подмигивающий, но не жалею о своем решении.
Записан

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM