ooxi
|
|
« : 30 Декабря 2011, 10:45:54 » |
|
Вот мой адвент-календарь в виде картонного дома, в каждом окошечке коробочка, а в ней .... записки, загадки, маленькие подарочки. Вечером в доме зажигаются огни
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 13:26:00 от MarLysse »
|
|
|
|
|
M Tanya
|
|
« Ответ #1 : 30 Декабря 2011, 11:50:39 » |
|
Оксана, супер!!! А как такое сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Mishka
|
|
« Ответ #2 : 30 Декабря 2011, 12:55:34 » |
|
Ну вот, как и обещала, наш адвент-календарь Изначально планировала домик, но потом в процессе домик обтесался до квадрата (подгоняла под стеллаж книжный, куда планировалось поставить календарь, чтобы малыш не дотянулся, да и чтобы не падал/мешался/таскался). Вот фото в стеллаже: Сам домик и ящики из картона. Ящички покрашены акриловой краской, украшены разными лентами, кружевами, колокольчиками, бусинами. Старалась использовать три цвета: зеленый, красный и белый (традиционные рождественские цвета). Дети помогали красить, украшать. Соня делала таблички с цифрами, поэтому они местами написаны в другую сторону В календаре у нас появляются каждый день то сладости, то новый диафильм (дети особенно им радуются), то стихи, которые надо выучить к новому году, то новые елочные игрушки, то задания на день для подготовки к праздникам (например, украсить комнату, подписать открытки и т.д.). Календарь у нас до рождества, поэтому там еще появяться новые формочки для печений, загадки, отгадывая которые надо будет найти подарки побольше. Получилось ляписто, но я как всегда торопилась успеть.
|
|
|
|
|
|
|
Mishka
|
|
« Ответ #3 : 30 Декабря 2011, 12:58:10 » |
|
Оксаниным календарем уже восхищалась и еще раз напишу, что мне он очень нравится У нас сегодня (30 декабря) детей ждал квест, по которому они нашли под кроватью книжку "Как Дед Мороз на свет появился". Сегодня вечером будем читать
|
|
|
|
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #4 : 30 Декабря 2011, 14:20:31 » |
|
Света, Оксана, просто чудо! Столько труда, фантазии, стараний! Я думала, что мои детки ещё маленькие для адвента, а вот наши замечательные соседи решили, что в самый раз начать Спасибо им за это большое! Представляете, они нам сделали оригами-адевент с 14 декабря по 7 января! В приложение к нему большущую папку с заданиями, книжку про рождество и мешок конфет (по 2 в каждую корзинку). Я бы сама, если честно, отважилась бы на семидневный адвент, а тут такое! Оказалось, что совсем даже не рано. Лиза с удовольствием все задания делает. Сегодня сама рассказала мне рождественскую историю. Я пока что в шоке > Комментарии будут потом....
|
|
|
|
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #5 : 06 Января 2012, 12:05:50 » |
|
Ох и долго мы к этому шли! Три года пытались сделать свой домашний вертеп, но кажды раз как-то не удавалось. В этом году мы подошли к делу основательно, всей семьёй: папа колотил, мама шила, дети рисовали... И вот что у нас получилось : Верхний ярус Общий вид Нижний ярус Сбоку Куклы: Мария и Иосиф Ангелы Воин Ирод Пастушок Вохвы (Цари) Рахиль Решили обойтись без чертей, смерти и кровавых сцен в нижнем ярусе. Сценарий наполнили радостными сценами и песнями. К сожалению, не успеваю подробно обо всём написать, т.к. стоим на пороге - уезжаем к бабушке вместе с вертепом. Будем показывать его в Казачинском Храме. Как вернёмся всё всё подробно расскажу До встречи! Всех с Рождеством Христовым!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 20:21:27 от IrinaOle »
|
|
|
|
|
Kis@
|
|
« Ответ #6 : 06 Января 2012, 12:18:56 » |
|
Ира, как здорово! С нетерпением будем ждать подробного рассказа
|
|
|
|
Мои доченьки: Софьюшка (2004) и Валерочка (2009)
|
|
|
Наталья Тимофеева
|
|
« Ответ #7 : 06 Января 2012, 20:38:40 » |
|
Ира, вы просто молодцы!!! И папа, и детки, и мама-вдохновительница! Ждём твоего рассказа! Олесю бы зазвать в эту темку - у неё тоже есть чем поделиться
|
|
|
|
У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть настоящее - и то не день, а мгновение! И.С. Тургенев
|
|
|
Kelena
|
|
« Ответ #8 : 08 Января 2012, 00:06:52 » |
|
Ира, какой здоровский получился вертеп!!!!! Может и нам покажешь представление?
|
|
|
|
Благо Дарю:-)
|
|
|
ooxi
|
|
« Ответ #9 : 08 Января 2012, 22:20:54 » |
|
Ира, здорово! Мне интересно как ты подаешь Рождественскую историю детям. Жду подробностей!
|
|
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #10 : 09 Января 2012, 10:02:26 » |
|
мы тоже, благодаря Катиному прошлогоднему МК второй год делаем вертеп - по ее сценарию, слегка сокращенно - без черта. детям очень нравится, в этом году у каждого была роль. Несмотря на то, что половина кукол была из пластилина и подручных средств, зато дети их сами делали. и вертепа-ящика как такового у нас нет - использовали двухэтажную полочку.
|
|
|
|
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #11 : 11 Января 2012, 21:54:25 » |
|
Спасибо : Очень хотелось бы увидеть вертепы Алины и Оксаны. Алина, это не Катин сценарий был, а сценарий Н. Виноградова. Он очень часто встречается в интернете. Только очень уж он жуткий и непонятный, поэтому я там кое-какие места заменила, что-то придумала, а что-то вообще выкинула. Я думаю, что не важно полочка используется или просто коробочка, главное донести до детей историю и значение праздника. Важно, чтобы они принимали участие в создании и представлении. Мы такой основательный ящик делали ещё и для того, чтобы я потом и на занятиях могла в нём спектакли показывать. А я сегодня приятный сюрприз получила. Оказывается, наш вертеп вошёл в число победителей конкурса "Рождественская история" на телеканале "Радость моя" А я наконец, нашла несколько часов, чтобы подробно всё описать в блоге. Про вертеп http://irisart-irisart.blogspot.com/2012/01/blog-post_11.htmlПро рождество http://irisart-irisart.blogspot.com/2012/01/blog-post.html
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 22:01:11 от IrinaOle »
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #12 : 12 Января 2012, 11:42:56 » |
|
Очень хотелось бы увидеть вертепы Алины и Оксаны.
к сожалению, в этом году не было фотоаппарата. а в том году только видео снимали. можно, конечно, когда поедем к бабушке, сфотать кукол задним числом. если не забуду. Алина, это не Катин сценарий был, а сценарий Н. Виноградова.
я имела в виду, что использовала именно тот сценарий, который нам давала Катя. И, думаю, он не то чтобы и самого Виноградова, просто он его собирал-составлял. А тексты в основном народные.
|
|
|
|
|
|
|
IrinaOle
|
|
« Ответ #13 : 12 Января 2012, 14:20:17 » |
|
И, думаю, он не то чтобы и самого Виноградова, просто он его собирал-составлял. А тексты в основном народные. Ага. Я именно такую информацию нашла Спрашивала у бабушки про вертепы. Она родом с Украины. До того момента, как их семью сослали в сибирь они жили в западной Украине. Бабушка вспомнила, что под Рождество очень часто показывали вертепы. И были они самыми разными. И крутилки в них вставляли, и свечи. И кукол разных делали. Вот бы посмотреть!
|
|
|
|
|
|
|
MamАлина
|
|
« Ответ #14 : 13 Января 2012, 15:00:47 » |
|
Для души...
Встаньте и пойдите В город Вифлеем; Души усладите И скажите всем: «Спас пришел к народу, Спас явился в мир! Слава в вышних Богу, И на земли мир! Там, где отдыхает Бессловесна тварь, В яслях почивает Всего мира Царь!»
(А.Фет)
Представь, чиркнув спичкой, тот вечер в пещере, используй, чтоб холод почувствовать, щели в полу, чтоб почувствовать голод -- посуду, а что до пустыни, пустыня повсюду. Представь, чиркнув спичкой, ту полночь в пещере, огонь, очертанья животных, вещей ли, и -- складкам смешать дав лицо с полотенцем -- Марию, Иосифа, сверток с Младенцем. Представь трех царей, караванов движенье к пещере; верней, трех лучей приближенье к звезде, скрип поклажи, бренчание ботал (Младенец покамест не заработал на колокол с эхом в сгустившейся сини). Представь, что Господь в Человеческом Сыне впервые Себя узнает на огромном впотьмах расстояньи: бездомный в бездомном.
*** В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре, чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе, младенец родился в пещере, чтоб мир спасти: мело, как только в пустыне может зимой мести. Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар из воловьих ноздрей, волхвы -- Балтазар, Гаспар, Мельхиор; их подарки, втащенные сюда. Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда. Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака, на лежащего в яслях ребенка издалека, из глубины Вселенной, с другого ее конца, звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.
(И.Бродский)
Во тьму веков та ночь уж отступила, Когда, устав от злобы и тревог, Земля в объятьях неба опочила И в тишине родился «С нами Бог!» И многое уж невозможно ныне: Цари на небо больше не глядят, И пастыри не слушают в пустыне, Как Ангелы про Бога говорят. Но вечное, что в эту ночь открылось, — Несокрушимо временем оно, И Слово вновь в душе твоей родилось, Рожденное над яслями давно. Да! С нами Бог — не там, в шатре лазурном, Не за пределами бесчисленных миров, Не в злом огне и не в дыханье бурном, И не в уснувшей памяти веков. Он здесь теперь — средь суеты случайной, В потоке шумном жизненных тревог. Владеешь ты всерадостною тайной: Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог.
(В.Соловьев)
|
|
|
|
|
|
|
|