Красноярский семейный портал
10.07.2014

Мишка по имени Пазл

Привет! Меня зовут Пазл.

Меня так назвал мальчик Артур. Ему 4 года, он живет в городе Красноярске. А приехал я к нему из другого города. Меня привезла к Артуру  тетя Женя из города Новосибирска. Она его крестная мама. Она приехала и сказала: «У каждого ребенка должен быть мишка!» Но Артур был такой малюсенький, а я плюшевый, лохматый, и мама Артура убрала меня на время в темный шкаф.  Про это темное время своей жизни я даже вспоминать не хочу…

А Артур любил прятаться в этом шкафу, когда играл в прятки с папой, мамой или дедушками, а позже с братиком Федей. Или играл внутри шкафа в автобус, проталкиваясь через толпу пальто и курток к кондуктору. Иногда он связывал рукава пальто в узлы, или просовывал в них руки и представлял, что это неведомые лабиринты. Я слышал его голос, следил за его игрой, а видел только мельком, когда дверь шкафа открывалась, чтобы впустить его внутрь, и закрывалась, когда выпускала в наполненную солнцем комнату.

Как-то раз я сидел в темном шкафу и слушал, как  мама с мальчиками начали игру в прятки. Двери шкафа были закрыты неплотно, и в шкаф проникал свет. Я попытался придвинуться, хотел увидеть в дверную щель, что происходит в комнате. Я кряхтел и пыхтел, и все приближался к краю полки, на которой сидел, чтобы лучше следить за мальчиками, мечущимися между разными секретными местами, где они прятались обычно. Вдруг дверь шкафа резко открылась, свет ослепил меня, я вздрогнул и…

…и упал! Упал прямо на голову Артура.
-Какой чудесный медведь! Мама, а чей это медведь? Это мой медведь, Федя, я его первым нашел!
-Нет, мой медведь, - начал хныкать сразу же маленький Федя.
Но прибежавшая на начинающуюся потасовку мама сразу все поделила поровну - через пять минут каждый из мальчиков сидел с его собственным мишкой. У Артура был я. У Феди был маленький полосатый мишка из города Санкт-Петербурга – его прислала посылкой бабушка Валя. У столичного мишки на шее был модный шарфик. Я же предпочитаю носить на шее галстук-бабочку.

-Как мы его назовем, Артур?
-Мишкой назовем.
-Ты человек по имени Артур, а он мишка по имени?..
-Сейчас подумаю…. Земной шар?
-Хм… а как ты ласково будешь его звать? Шарик? Так собак обычно зовут.
-Тогда… тогда… Только ты мне не подсказывай, я сейчас подумаю… ПАЗЛ! Я буду звать его пазл!

***
 С тех  мы никогда не расстаемся с Артуром! Мы вместе засыпаем:

А когда просыпаемся, смотрим вместе мультик:

Одеваемся:

и едем на маминой машине в садик.

В садике я помогаю Артуру рисовать, решать задачи по математике, смотрю, как Артур танцует. Вот только плавать с Артуром тренер Эдик не разрешил…

Вместе ужинаем:

Вместе играем в пиратов:

И даже в театр ходим вместе:

А сегодня Артур рассказал мне, что когда я вырасту, то превращусь во взрослого медведя, женюсь и стану папой:

Я самый счастливый медведь на свете!

Ольга САЕНКО

Просмотров: 1571