Красноярский семейный портал
25.02.2014

Мультики! Делаем сами! Ура!

Мультфильмы "Студии детской анимации" Оксаны Коркиной.

"Пиксиляция". Проходим сквозь стены.

- Мы изучали технику анимации – пиксиляция, - рассказывает Оксана. - Я не случайно с этого начала. Мне хотелось, чтобы дети на себе испытали особенности движения в анимации, побыли актёрами и увидели, какое волшебство можно сотворить.

 

"Волшебные яблоки"

Всё как-то к месту в тот день оказывалось, сказали – записали, прошуршали пакетом – звук летящей птицы, и все без натуги, долгих размышлений, как бы мимоходом, у всех так много идей рождалось!



"Вышел зайчик погулять" (по мотивам стихотворения Миллера) 



"Ехал Ваня на коне"



"Что такое время?"

Наверное, на этот вопрос могут ответить только дети! Если даже Энштейн, когда к нему приставали с вопросом о времени, отделывался простой фразой "Время - это то, что показывают наши часы".
Мы с ребятами за занятии много говорили о времени, получается что-то похожее на мультфильм. Работали где-то занятий 10. Больше времени ушло даже на съёмки, а скорее на размышления - что же такое Время? Дети долго над этим зависали.

 

"Лисятино"

Этот мультик начали снимать с первого занятия в студии. У меня задумка была – размеренно и доходчиво объяснить на первых занятиях, что такое «анимация». Придумала показать это на примере оригами - как из неживого листа  рождается лисенок. Дети так воодушевились, что - Вдруг! - сняли мультфильм. Сюжет рождался по ходу съемок, причем у каждого свой…. Вот такой стихийный мульт! Он мне очень дорог, смотрю его и вспоминаю ту творческо-будоражащую атмосферу в маленькой студийной комнатке: Яна с Лерой рисует титры, фон, Саша привязывает ко всем предметам нитки, главное для него, чтобы в кадре обязательно что-нибудь пролетело, Никита постоянно запинается о штатив и загораживает свет, остальные кричат на Никиту и снимают мультфильм. Вот такое кино!

 

"Дружба - главный клад"

Работая над этим мультиком, дети  много думали над идеей, сюжетом, долго рассуждали. Разрабатывали образы героев. Идея такова, для тех, кто не понял: Дружба трех друзей проходит испытание на прочность, каждый из детей одержим какой-то страстью. Проваливаясь в карту сокровищ и ссорясь из-за сундука, они расходятся в разные стороны, где и сталкиваются один на один со своими страстями в виде чудовищ. Один любит командовать и быть первым во всем – не случайно его чудище-страсть со множеством глаз и с крыльями (за всеми наблюдает, все держит под контролем, выше всех), второй мальчик олицетворение фразы «сила есть – ума не надо»….
Жаль, что все рассуждения детей остались за кадром.

 

Поздравление пап с 23 Февраля. Д/с "Радость":

 

Мультфильм-поздравляшка с Новым годом, продюсер - Ирина Олехнович.


"Сказочная история"

"Студия детской анимации" Оксаны Коркиной

Просмотров: 3595