Красноярский семейный портал

БЛОГИ. Растём вместе!

Дивный 2022 - отзывы

Лежу тут, думаю написать, пока не остыл. Я прям оторвался за эти 8 дней, чесн слово. Я пытался быть собой, и даже побыть ребенком, а вы меня поддержали и приняли... (Андрей Зонов)

Мастерские художников на Высотной

Красноярские художники приглашают в гости - не только показывают работы и рабочие места и очень интересно рассказывают о них, но и дают прикоснуться к своим будущим шедеврам, нанести туде настоящие мазки, а также помогают создать свою маленькую работу.

Тематический лагерь: Древняя Греция. Часть 2 (подробности, впечатления)

В прошедшем учебном году наши 5-классники изучали историю и литературу Древней Греции. Одна творческая мама предложила сделать «погружение», чтобы дети пропустили через себя культуру, оказавшую влияние на многие мировые культуры. Основное событие - Олимпийские игры.

Путевые заметки юной красноярочки, или Весёлое окончание учебного года Софии и её друзей

Наши мамы и учитель словесности придумали для нас экскурсии-путешествия по разным местам нашего чудесного города Красноярска и поставили задачу – написать свои путевые заметки...

"Как организовать семейный лагерь". Методическое пособие

Дружно написали эту книжку, рисунки рисовали дети. Как-то неожиданно всё это случилось, но в то же время и закономерно. Экземпляров хватит на всех, как на обложке написано, "творческих и неугомонных родителей". Нашим многолетним опытом рады поделиьтся! Кому книжечку - пишите n_timofeeva@list.ru

Пещера Белая и "дерево жизни" (Манский район)

В Манском районе есть три известные пещеры: Большая Орешная, Баджейская и Белая. Мы выбрали самую простую пещеру, куда можно пойти с 5-6-летними детьми. Оказалось, что это отличное место для первого знакомства с подземным миром - было и не слишком легко, и не так трудно.

Краеведческий музей в Степном Баджее (Манский район)

Гордость Манского района (Корасноярский край) - краеведческий музей в селе Степной Баджей. О каждом предмете и о событиях прошлого так интересно и увлекательно рассказывала нам, детям и родителям, Анна Васильевна Петроченко, хранительница музея.

Наши традиции

День знаний, спорта, творчества 2021: площадка МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

Два года я была без активной площадки по объективной причине (маленький ребёнок), и вот всё вернулось на круги своя. Стартовый момент зачётного маршрута похож на прыжок с высоты в водную глубь. Ныряешь, замираешь, плывешь, наслаждаешься, выныриваешь... Ух! Столько эмоций дарят дети!